ARTE

フーズデザイン研究所

トップ

>

フーズデザイン研究所

HACCP対応工場に最適な設計を

私共、株式会社アルテは、食品工場(HACCP対応等)専門のフーズデザイン研究室を設け、熟練したスタッフにより食品工場の診断・計画・設計・監理を行っています。
食品工場の建築・改修等工事を行う場合、食品といった特殊な業界を得意とする設計事務所は少なく、殆どがゼネコン等施工会社に相談し、そのまま設計施工となる為、価格競争の原理が働かず適正価格かどうかが解らない。といった問題を解決するため、弊社では食品専門の部署を設置し対応をしております。

HACCP対応工場に最適な設計を

Points

設計のポイント

設計のポイント

商品分類・売り先
生産量・製造工程等の知識

設計のポイント

立地条件の検証

設計のポイント

原材料・製品・廃棄物・従業員
空気の動線を考慮した基本設計

設計のポイント

製造・生産機械の選択

設計のポイント

機械配置に合わせた
建築・設備設計

設計のポイント

工場可動開始までに、新工場に
合わせた社員教育の工程

Facility planning

ファシリティ(施設・設備)のライフサイクルを見据えた施設計画がこれからの潮流

Contact us

食品工場や、その他の建築施工に関するお問い合わせやご相談はお気軽にご連絡下さい

06-6131-4572

受付時間 : 平日 9:00 - 18:00

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

ARTE

株式会社アルテ   一級建築設計事務所

〒530-0015大阪市北区中崎西1-4-22梅田東ビル318

TEL.

06-6131-4572

© 2021 株式会社アルテ